Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Les temples brûlés

L’animal veut du sang même en imitant l’ange
Et pire quand en plus il aspire au divin
Suivant un faux berger tel un troupeau d’ovins
Bêlant son refus vain rejetant tout mélange

La haine enténèbre de féroces phalanges
Le soldat s’enivre de Dieu comme d’un vin
Il se croyait au ciel et choit dans le ravin
L’Olympe le vomit sans la moindre louange

Il s’en viendra la nuit fier de sa lâcheté
Profaner des tombes ou un lieu de prière
Soudard de dernier rang misérable triaire

Il n’est aucun pardon qu’il pourra s’acheter
Surtout s’il vient tuer des femmes innocentes
Priant malgré la haine aveugle et rugissante