Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Les Limniades

J’ai foulé les prairies au pied des monts Sacrés
Désertées des Nymphes abandonnées des Faunes
Parsemées d’oliviers et sans nul crocus jaune
Le vent m’a reconnu à mes seuls yeux nacrés

La Nuit désenchantée fleur de regrets sucrés
Couronnée d’étoiles descendit de son trône
Puis de sa compassion elle me fit aumône
Me prenant par la main sur le fleuve exécré

Sur les prairies sacrées des Limniades ravies
J’ai perdu mon chemin et j’ai perdu l’envie
Avec l’âme endeuillée des déités d’antan

Sur la pente fleurie que j’ai en vain gravie
Le parfum de naguère au Regret nous convie
L’Eternité dorée est vaincue par l’instant