Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Les fossoyeurs de joie

Les lys et les palais ont perdu leur splendeur
Nul page et nul valet ne fleurissent la table
Pas un seul alezan frémissant dans l’étable
Rien que le vent d’autan sur l’éperdue grandeur

La tour frémit d’effroi sous le froid pourfendeur
Logeant de noirs corbeaux clabaudeurs détestables
Soutanes de plumes et censeurs redoutables
Abolissant l’azur et traquant la candeur

D’une encre de ténèbre effaçant le passé
Ils écrasent d’orgue fifres et cornemuses
Adieu fête et banquet et danseurs harassés

Poète en d’autres lieux va-t-en mener ta muse
Nos cœurs sont enserrés de joie cadenassée
Oublie fleurs et baisers Oublie ce qui t’amuse