Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Le désir sur les ruines de l’espoir

Dans les rues embrumées où naissent nos hantises
Où crèvent nos rêves sur les pavés rugueux
Dans l’ombre effrayante comme des fonds algueux
Résonnent les notes d’un bouge de striptease

C’est en ce lieu qu’échouent les rupins et les gueux
Guidés par la sottise ou la fainéantise
Dépossédés d’espoir et saouls de convoitise
Croyant devant ces corps trouver l’élan fougueux

L’almée des temps présents mime un écho antique
Exhumant un passé avec grâce et vigueur
Célé sous deux mille ans d’un ordre de rigueur

Les danses lascives répudient les cantiques
Et le corps dévoilé prêt à tout consentir
Rallume un rêve éteint sans aucun repentir