Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Le blason souillé

Un ancien paladin héros d’une guerre
Où tant d’hommes vaillants ont succombé naguère
De son bouclier blanc devait nous protéger
Tandis que le pays se trouvait assiégé

Des ennemis emmenés par un maître vulgaire
Avide de pouvoir et ne nous aimant guère
Ont défait aisément nos bataillons légers
Et le vieux paladin dut la guerre abréger

Hélas pour son honneur hélas pour notre histoire
Le héros a rejoint la cause des vautours
Faisant claquer leur flamme au sommet de nos tours

Il s’est rallié aux chiens en souillant ses victoires
Trahissant tous les siens comme un sombre crétin
Et son prestige antique est en principe éteint