Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Faux-semblants

La foule a applaudi la comète embrasée
Dans la nuit d’ébène vêtue d’un drap de mort
Le magma de la vie engendre son trémor
Et l’ennui s’immisce dans les âmes blasées

La comète est passée sur la ville écrasée
De mornes quotidiens et de muets remords
Ce flamboiement soudain mieux qu’une pièce en or
A redonné un sens aux aubes déphasées

Dans les grises maisons où nos vies sont casées
Nous avons tant besoin de princesse Aliénor
De vaillants chevaliers qu’un feu brillant si fort
Extrait un temps du lit la gabarre envasée

Pourtant aucun quidam n’a remarqué les cieux
Où brillent des soleils constants mais silencieux