Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Eloge de la Folie

Certains ont un penchant pour la réalité
Et d’aucuns savourent le fol envol du rêve
Ainsi je vais foulant l’inaccessible grève
Loin des plans d’avenir qu’on voit se déliter

J’aime mieux la folie d’une minute brève
Car le fou y conçoit l’idée de vérité
Que les sages croient seuls entre tous mériter
A ce monde où l’espoir comme un goéland crève

L’horizon clabote d’un feu agonisant
Sur les cités peuplées de fous qui se voient sages
Seul le rêveur perçoit l’ailleurs magnétisant

Aveuglés de sagesse ânonnent les savants
Tels des ours muselés par un ardu dressage
Je refuse la laisse et veux ma vie d’avant