Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Dzim-boum-vlan

Dzim-boum-vlan s’exclame Han dans son estaminet
Tout en chantant gaiement sur la table il danse
Une chope à la main qu’il tient en évidence
Et avec sa main libre il fait des moulinets

Dzim-boum-vlan lance-t-il souriant en l’honneur
De la blonde Lucy la sublime servante
A laquelle il adresse une œillade fervente
Tandis qu’elle porte à boire aux vaillants moissonneurs

Dzim-boum-vlan poursuit-il le front dégoulinant
Se tenant le bedon rond et proéminent
Lucy sert un marin qui caresse ses tresses

Dzim-boum-vlan jette-t-il le regard fulminant
Quand passe la servante aux seins lourds fascinants
Ses amis se gaussent sans saisir sa détresse