Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets couronnés. 15. Loin des cités d’acier

J’ai foulé le brin pâle aux aubes de rosée
Le cœur léger et pur comme source des monts
Où le sapin frissonne et où fraie le saumon
Sous la roche rose par l’eau claire arrosée

Loin des rumeurs mêlées des cités nécrosées
Le doux souffle du vent murmure son sermon
Or l’onde se moque de mes savants démons
Du limon stérile d’amours décomposées

Le vautour se gausse de ma mélancolie
Profanant de son vol l’azur immaculé
Son cri strident brise la quiétude abolie

Rendez-moi les soleils des aubes de Genèse
Ce monde n’est qu’un leurre un mensonge éculé
Je veux la Mer Ionienne et le Péloponnèse