Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets couronnés. 14. Je pêche l’infini

Je veux la Mer Ionienne et le Péloponnèse
Et l’alluvion de vie des sommets abyssins
Les voyageurs anciens vêtus de damassin
Quêtaient dans l’infini un remède au malaise

Le pêcheur a quitté l’ivresse des falaises
Et dans l’eau constellée des sidéraux bassins
Il extrait du néant de flamboyants naissains
Pisteur d’illimité que nul Pater n’apaise

La lune opalise les volutes des nues
Volumes argentés qui louvoient dans les cieux
Ephémère écharpe d’une voile ténue

Abandonnant ma barque à l’ombre sclérosée
Qui enfante en l’espace un univers spécieux
J’ai foulé le brin pâle aux aubes de rosée