Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets couronnés. 10. Un dragon gronde

Profanant de son vol l’azur immaculé
Un jet laisse à sa suite une empreinte éphémère
Dans l’air se dissipant en brume de chimère
Puis on l’entend gronder tel un fauve acculé

Cet avion en acier dragon miraculé
Fait bien que disparu rugir sa plainte amère
En nos cœurs ressurgit la peur la plus primaire
Dans la grotte sombre des âges reculés

Le silence renaît comme à l’aube du monde
Déjà sur les marais vole la libellule
Et le lézard parcourt l’humble fagot d’émondes

Croire en l’éternité de ce calme est folie
Sur sa branche un hibou soudainement hulule
Son cri strident brise la quiétude abolie