Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets couronnés. 05. Le miteux bateleur a rimé

Loin des rumeurs mêlées des cités nécrosées
Et des viles vapeurs de ce siècle d’acier
J’allais par les forêts où jadis vous passiez
Pauvre cœur éperdu de peines imposées

Comme des gerbes de fleurs à vos pieds déposées
Ces verbaux univers auxquels vous rêvassiez
Vous saisissaient les sangs plus qu’un puissant glacier
A l’aube hyperborée de lumière implosée

Par le chemin marchant rêveur impénitent
Quémandeur de passé l’âme irradiée d’étoiles
Rimailleur de sonnets j’allais en méditant

Moi miteux bateleur la main sur le timon
J’attendais vainement que dans la faible voile
Le doux souffle du vent murmure son sermon