Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Contresens

Connaître une chose et en vivre une autre est une erreur, un
Swami Prajñanpada


J’ai fait un demi-tour sur l’autoroute A 1000
Ras-le-bol du béton des fumées du goudron
De la voie sans issue gorgée d’automobiles
D’acier froid cuirassées telles de laids escadrons

Ce cortège est soumis à des règles débiles
Nul ne peut sortir du lot en libre électron
Avant la bretelle où attend la sébile
Car il faut bien payer son écot à Caron

Las de ces faux-semblants des contre-vérités
A contresens j’ai pris la voie d’arrêt d’urgence
Pour bien manifester toute ma divergence

Commençant ma quête d’ultime altérité
Mu par un nouveau but une fière exigence
J’ai décidé d’aller sans aucune allégeance