Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Coeur polaire

Pouvoir quitter l’enfer sans même sourciller
Et traverser le fleuve aux eaux si curatives
Délaisser le siège de mon âme captive
Où nulle aube apaisée n’a jamais plus brillé

La fin d’un long hiver pour qui boit le Léthé
Ce doux vin liturgique aux vertus apaisantes
Pour qui veut oublier les blessures présentes

A ce sein généreux offert pour allaiter
Nous les cœurs nouveau-nés pour des aubes plaisantes
Tétons voracement l’amnésie bienfaisante

Du passé délestés allons sans vaciller
L’âme enfin affranchie des vaines tentatives
Ayant bu l’oubli aux vertus roboratives
D’un espoir neuf ayons le cœur estampillé