Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Ainsi soit-il

J’ai trouvé l’évangile au cœur du monastère
Un évangile étrange où Jésus est marié
Ainsi il existait des récits très variés
Qu’un concile jadis a contraint à se taire

Où est la vérité et où sont les mystères
Le passé est du vent je pourrais le parier
Le vil vent du vainqueur qu’on ne doit contrarier
Rapportant un bobard issu d’un ministère

Les vaincus écartés prétendent détenir
La seule vérité l’ultime souvenir
D’une conspiration ils dispersent l’idée

Pourtant tout est mensonge en ces récits subtils
Il faut se contenter des passés volatils
De l’Histoire officielle à jamais validée