Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Sonnets. Ahin-Virus

J’ai croisé un zinzin vocalisant sans cesse
Et priant chaque jour le Grand Ahin-Virus
Encor plus effrayant que les dents du walrus
Monstre marin qu’on tue en rêvant de richesse

Il dit le redouter plus qu’un féroce urus
Comment pouvez-vous croire avec tant d’allégresse
En un truc invisible dis-je au fou en l’espèce
Déroulant promptement un savant papyrus

Vous croyez bien au vent répondit le prophète
Alors que nul jamais n’a pu l’apercevoir
Par cette pirouette, il crut en ma défaite

Et ce Zarathoustra ivre de son pouvoir
S’injecta un venin pour des raisons obscures
Le Dessein Affligeant en mortelle piqûre