Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes de printemps. Anésidora

On a tous en poche d’anciens rêves froissés
Dont les ailes brisées rappellent la blessure
Dont la vie frénétique a tenté d’effacer
La marque en notre chair à force de censure

Rescapés d’un naufrage on a vite embarqué
Sur un galion croisant sur une voie plus sûre
Où nos cœurs ne pourront jamais être marqués
Tenus loin du péril des féroces morsures

Avec l’aile brisée qui pourrait s’envoler
L’infirme au sol craint moins de l’aigle les griffures
Boiteux parmi les rats rêveur inconsolé
Il sent son cœur souillé par cette fange impure

Adieu la claire aurore et les cieux constellés
Nous saurons bien contre eux fabriquer des armures
On a tous bien caché dans un coffre scellé
Un avenir transi qui gémit et murmure