Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes d’hyver. Soleil d’hiver

Jim fixe le givre dessinant des cristaux
Sur la vitre blanchie Étoiles frissonnantes
Qui opacifient la cité vibrionnante
Où cheminent sans but tel en un triste hosto

Des âmes englouties en bouches de métro
Les pénitents s’en vont naviguant à la rame
Délestés de soleil vers l’Enfer et ses flammes
Jim admire le givre et ses hivers spectraux