Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes d’hyver. Sans le nectar de la Mer de lait

Le bleu lapis décroît en brumes vespérales
À l’heure où on l’effeuille en pétales d’espoir
La brise de terre sous les nues sidérales
Fait frémir l’herbe folle en apsara du soir

Les oiseaux font silence et vient l’heure paisible
De la méditation du bilan quotidien
Sans pyrite du jour dont l’éclat d’or risible
Aveugle l’empressé sous les feux méridiens

Souvent quand l’ombre va sans bruit à la lisière
Du jour et de la nuit encre en l’eau diluant
Sa noirceur infinie je regarde en arrière
Les pétales pourris d’espoirs non concluants

Les années ont creusé des ornières profondes
Que les soleils des jours au grand jamais n’inondent
Nos monuments déserts sont couverts d’or immonde
Te souviens-tu du miel des aubes Rosamonde