Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes d’hyver. Le nouveau monde

C’est un havre au Ponant qu’abordent les migrants
Un nouveau continent après un long voyage
Ils foulent une forêt aux acacias fragrants
Où murmure le vent son chant dans les feuillages

Les épis sont très hauts dans les immenses champs
Fertile est la terre verts sont les pâturages
Qu’offrent aux arrivants les vallées du couchant
La faim n’existe plus dans ce lieu sans orage

Quand je serais trop las de demeurer ici
J’aimerais m’éveiller quand la chaloupe touche
Ce nouveau continent des antiques récits

Le soleil s’y lève quand ailleurs il se couche
Et la vie y renaît quand celle-ci s’achève
Mon cœur serait ravi de renaître en ce rêve