Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes d’hyver. La suite

Un jour je louperai le prochain épisode
De ce feuilleton infini
Semblable à Moïse pour ses fautes puni
Sans goûter la fin de l’Exode

Je me demande en fait ce qui peut me déplaire
L’idée que la vie se poursuit
Sans moi ou bien celle de dormir dans l’ennui
Dessous la pierre tumulaire

Serais-je plus heureux avec la fin du monde
Par l’égoïste réconfort
Que tout être vivant me suivrait dans la mort
Happé dans la même seconde

Je demeure certain qu’au fond ma préférence
Irait à l’immortalité
Quand une œuvre donne la vraie célébrité
Être un auteur de référence

En vrai ce qui m’ennuie c’est de louper la suite
Mener l’Univers au néant
L’engager avec moi dans le gouffre béant
Me semble vanité gratuite

Moi je veux juste voir la suite