Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes d'été. L’essaimeur de mots

Je vais par le chemin Mes mots sont des pétales
Recueillis par ma main et que je lègue au vent
Le ruisseau les souffle près d’un saule savant
Qui n’a jamais connu qu’une vie ermitale

Le chemin est en terre et l’heure est infernale
Les pétales d’espoir y sont vite flétris
La cendre du regret jamais n’y a fleuri
Et le saule a pleuré les heures virginales

Dans un coffret de bois toute espérance est close
Or j’ai jeté la clé dans le gouffre profond
D’une fosse océane où rouille toute chose

Seul en mon souvenir froide contrefaçon
Vivra l’Espoir sans mue et sans métamorphose
Que j’ai pourtant semé aux temps chauds des moissons