Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Rimes d’automne. Ondée lustrale

Si seulement la pluie pouvait laver la Terre
Et la mélancolie infondée de nos cœurs
Pluie céleste versée d’aériens baptistères
Chassant des songes vains les amères liqueurs

Que nos édens perdus nos espoirs de Cythère
L’Âge d’Or qu’ont vanté d’antiques chroniqueurs
Comme une fange ôtée par la pluie salutaire
Quittent nos peaux souillées par ces mondes truqueurs

Nous avons tant gâché d’instants si importants
En ombres sans substance et en reflets trompeurs
Que nous devons bénir cet orage éclatant
Qui lavera l’esprit d’inutiles torpeurs

En chassant nos démons aux années résistant
Nous verrions le présent délivrés de nos peurs

Si seulement la pluie pouvait laver nos cœurs