Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits Indécis. Visite d'un dimanche de printemps

La grille rouillée grince à l'entrée
Sur ses gonds encor mal assurée
Et au champs clos triste et émouvant
Elle transmet le vibrato du vent
Cri perçant la pierre lézardée
Un semeur aveugle a égrené
Les croix de fer forgé oxydées
Les crucifix de marbre fané
Funèbres lignes de fleurs sauvages
Sarabande de morts sans visage
Parmi l'herbe folle du printemps
Le marcheur va d'un pas hésitant
Silencieux il s'arrête un instant
Son grand manteau cape improvisée
Tel un drapeau sous le vent flottant
Mais il ne voit que marbre et rosée
Il se tourne et revient résigné
Le vent sifflant dans les châtaigniers
Il referme la grille rouillée
Qui gémit sur ses montants mouillés