Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits Indécis. Pugiliste au repos

Je me sens vieux si vieux
J'ai le dos résigné
Du dégoût plein les yeux
Mon nez est tuméfié
Ma bouche ouverte
Cherche de l'air plus frais
Je vais droit à ma perte
Et parfois ça m’effraie
Les chairs meurtries
J'attends encor mon tour
Dehors la foule crie
Voulant plus chaque jour
Le sang toujours le sang
Et surtout la douleur
Jusqu'où et jusqu'à quand
Dans l'écho des clameurs
Les mains bandées de cuir
Et de métal tranchant
Sans vouloir vraiment nuire
Aveuglé par mon sang
Sur le pauvre visage
D'un pantin pitoyable
Sans espoir et sans âge
Comme moi misérable
Vais-je cogner encor
Pour n'être pas frappé
Jusqu'au jour de ma mort
Dans les cris déchaînés