Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits Indécis. La plume d'oie

Taille en biseau une plume d'oie
Et trempe-la vierge sacrifiée
Dans l'encre troublante des tourments
Sens le frisson du vertige immense

Cette onde noire te noue les doigts
Et ton cœur si fier est crucifié
Emporté par le furieux torrent
Sève amère de misère intense

Alors ce démon qui rôde en toi
Cet animal que tu croyais pacifié
Ange étrange dans l'ombre dormant
Distille sa liqueur sans clémence

Oh elle coule comme un feu sans joie
C'est la mort c'est la vie terrifiée
Qui sur la page suit le courant
Au rythme lent de nos existences