Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits Indécis. Dans un bled du Maroc

Deux vieillards marocains
Parlent avec les mains
Assis au pied d'un mur
Au blanc écru et dur

Dans l'ombre protectrice
Comme de vieux complices
Ils rient du temps qui passe
Lumineux sur la place

Le soleil éclatant
Verse son flot ardent
Sur les touristes las
Suant à chaque pas

Aux rives parfumées
De Méditerranée
Les deux amis d'enfance
Rient de leurs confidences

Dans l'odeur enivrante
Du doux thé à la menthe
Ils entrevoient le ciel
Dans un gâteau au miel

Demain on les verra
Comme hier siéger là
Merveilleux évadés
D’un siècle démodé