Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits Indécis. Cortège

Allons Jean Camille mets ton chapeau de paille
Et vas t'en faire un tour promener ta carcasse
Raconter au Bon Dieu quelque histoire cocasse
Pendant que le curé fait bailler ses ouailles

Raconte-lui tous tes souvenirs d'Indochine
De la coloniale - n'oublie aucune histoire -
Déroule comme un film tes vraies fausses mémoires
A l'ombre d'un platane invente et imagine

Demande-lui pourquoi on se hait on se mord
Et soudain on s'adore sous l'aile de la mort
Pourquoi n'aimer les gens que lors des funérailles

Nous devons nous prendre tous ainsi que nous sommes
Imparfaits et mesquins comme le sont les hommes
Allons Jean Camille mets ton chapeau de paille