Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Récits indécis. Mal osé, Salomé

Dans le palais du roi j’ai voulu te séduire
Mais tu m’as repoussée d’un sourire outrageant
Quand dans ma chambre bleue j’ai voulu te conduire
Ma vengeance j’aurai sur un plateau d’argent

Et pour y parvenir je connais la recette
J’ai dansé dévoilant mon corps au roi pantin
Et réclamé ta tête étrange ermite ascète
Car les princesses sont d’étonnantes catins

Sur le plateau d’argent on m’a porté ta tête
Ton cou était sanglant et tes beaux yeux éteints
En cet instant fatal est-ce que tu regrettes
Ermite du Jourdain ton dédain de crétin

Là j’ai pu embrasser tes lèvres si glacées
Et j’ai serré ton front entre mes seins brûlants
Peu me chaut qu’on juge la chose déplacée
Je caresse ta joue de mes longs doigts tremblants