Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Près du Ruisseau

Sur les rochers coule un ruisseau
Comme un remords calme et léger
Son chant si doux son chant si beau
Par les parois est répété

Dans l'herbe folle et frissonnante
Mollement je suis allongé
Entre mes dents rangées tranchantes
Un brin de jade est machonné

Les pieds dans l'eau limpide et claire
Me glaçant les os et le sang
Tel un couteau tranchant les chairs
J'entends comme un remords son chant

Du cristal pur j'ôte mes pieds
Ils me brûlent par mille veines
Un oiseau gris plein de pitié
Pleure son cri chante ma peine

Son chant si doux son chant si beau
A ma langueur fait un écho