Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Nuit d'Avril

Dans la brume feutrée qui plane
La lune pâle halo d'argent
Mime un angelot qui flane
Masque vénitien émergent

Sous le manteau sombre des cieux
Sans fin sans fin clignent les phares
Feux décédés des mondes feux
Vestige d’un passé blafard

Dans la nuit longue et angoissante
L'écho des cœurs d'argent pâli
Cligne dans la lumière absente
La pulsion du bruit aboli

A la fenêtre ombre avalée
Par le néant vertigineux
Je vois le voile onde envolée
Etendard triste et lumineux