Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. L’étern-été

Dans une ultime flamme
Le pâle été se pâme
Et frissonnant s’étonne
Nos au revoirs résonnent
Comme un vibrant adieu
A Dieu pauvre âme mie
Ou autre nom admis
Qu’on donne en d’autres lieux
A notre éternité
Ce doux rêve hérité

Le bel été s’éteint
Et demain au matin
Les raisins mûrs d’automne
Empliront l’air atone
D’un vin jeune et captieux
Notre cœur est soumis
A l’oubli ennemi
A l’oubli silencieux
Qui vient ressusciter
La fausse éternité

Le fol été s’endort
En un vain rayon d’or