Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Déni d'Automne

C’est l’été
Enchanté
D’or riant
Au couchant

Les milans
En volant
Tuent l’oubli
D’un seul cri

Des millions
De grillons
Prient en chœur
La chaleur

Communions
Et rions
Nions l’an
Affolant

En buvant
En mangeant
C’est la Cène
Scène saine

Les ans passent
Et trépassent
Les jours gloussent
Mais détroussent

Seul demeure
La belle heure
Condamnée
Sans l’été

Le ciel saigne
Fin de règne
Car l’été
Est dompté