Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et pastels. Sous les tropiques

Dans les tripots sous le soleil
Boivent des mecs
Des whiskys secs
À la frontière du sommeil

Des femmes belles et lascives
Tordent leur corps
Sur des accords
D’une musique convulsive

Dans cette ville à peine née
On vit d’excès
Et de succès
Au cours d’amours forcenées

On sait qu’un jour s’achèvera
L’aube des temps
Des mains tâtant
Des corps suant
Et s’exténuant
Fais provision
À profusion
De ces passions
Sublimation
Du spleen rural
L’ordre moral
Figeant son code scélérat

Aventures sans horizon
Sexe extatique
Pour tout viatique
Le rêve entend son oraison

Dans les tripots sous les tropiques
Cédant au vice
Avec délice
Se délite un groupe utopique