Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et pastels. Osmose féline

J’ai plus souvent trouvé dans les yeux verts d’un chat
Cette compréhension absente chez les hommes
Ceux-ci trop imbibés de leur prêchi-prêcha
Parlent pour ne rien dire et sans fin nous assomment

Pas de chats à la messe pour l’hostie et le vin
La parole permet les phrases patelines
Sur son divan le chat ignore les mots vains
Un seul regard suffit à la gente féline

Voici pourquoi l’on voit de la Corse au Poitou
En compagnie d’un chat les pires solitaires
Le silence adorant comme nous les matous
Savent dans les salons la saveur de se taire

S’il est inquiet le chat se calme d’un regard
Et quand il est content nous montre des égards