Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et pastels. L’assassin du silence

Coucou Coucou fait le coucou
Je lui tordrai un jour le cou
Sale squatter mangeant beaucoup

Tout à ta joie tout à ma peine
Tu cries d’un coup ta belle aubaine
Quand un moteur laid me secoue

Occupé à couper cette herbe
La journée coulerait superbe
Sans l’agaçant chant par à-coups

Un chant lancinant et stupide
Qui résonne aigu et rapide
Alors qu’en herbe je découds

Tu sembles te moquer de moi
En me narguant depuis le bois
Et cancanant comme un cacou

Telle une horloge détraquée
Il me faudra te matraquer
Et peu en importe le coût

Coucou