Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et pastels. Ce chat est-il fou ?

Mon chat est fou
Je dis mon chat
Ce n’est pas ça du tout
Il ne m’appartient pas

Il m’a choisi
Avec raison
En toute bourgeoisie
Il aime ma maison

Il dort il dort
Il dort sans cesse
Parfois s’en va dehors
Félin tout en souplesse

Soudain il joue
Avec paresse
Il se frotte à ma joue
Réclamant des caresses

Mon chat est fou
Se fie en somme
À des gens comme nous
Alors que je crains l’homme