Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et pastels. 28 Juillet

Plaine évaporée en brume
Oscillant sous le soleil
L'horizon dans mon sommeil
Tremble au-delà des agrumes

Le cri d'un geai a brisé
Dans la chaleur de midi
De l'infernal paradis
Toute omerta de l'été

Infini de flots végétaux
Dans son habit de lumière
Le maquis comme une eau claire
Cerne de rocheux îlots

Dans l’ombre de la bâtisse
Mon corps mollement bercé
Par la chaleur de l'été
Dédaigne l’Éden factice