Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Ombres et Pastels. Près du delta

Sur l'eau du fleuve
Grande couleuvre
Dans la lumière
Crépusculaire
Une pirogue
Lentement vogue
Sur le bras bleu
Comme les cieux

A contre-jour
Un noir contour
Glisse en silence
Doucement danse
Comme une flamme
Sur des tam-tam
s
Reflet tremblant
Et ondoyant

De l'enfant noir
Et vient le soir
Brouillard obscur
Qui glisse sur
Le calme bras
Du long delta