Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Numéroèmes. 0. Le zéro et l'infini

J’avais commis un vers solitaire, au sortir de plusieurs
Verres. L’ayant trouvé au dernier moment, c’était donc
Moins une ! Mais un moins une, ça fait rien. Et mon vers
A disparu, ce qui n'est pourtant pas rien.

J’en ai éprouvé une tristesse infinie et j’ai mieux compris
L’expression : le zéro et l’infini. Avec ce vers unique
Disparu, c’était l’un fini.

Ô cher disparu, même les poèmes défunts ont une fin et,
Sur leur tombe, on peut écrire, en guise d’épitaphe, les
Vers qui nous rongent, eux-mêmes ne sont rien.