Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Les Mondes Evanouis. Que ma joie demeure

La voix crie "Le grand Pan est mort "
Venant du navire arrivant
Et tous glacés se remémorent
La vie du difforme savant

Une étoile nouvelle est née
Répandant les feux de l'ennui
Et déverse sur nos années
Un jour plus triste que nos nuits

C'est la fin des plaisirs païens
De la joie des seins embrassés
Sous les oliviers égéens
La candeur des corps enlacés

Bien ordonnés des chœurs s'élèvent
Clamant la joie cadenassée
Et versant d'un arbre sans sève
Une bonté froide et glacée

Plus rigoureux que les hivers
Dans les ténèbres à venir
Nous créons l'obscur univers
Attristé de nos souvenirs