Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Les Mondes Evanouis. La Clef

Ah percer l'absolu mystère
Occulté au début des âges
Et exercer le magistère
De son étourdissant puisage

Parfois dans les vapeurs des rêves
Voyant la clef originelle
Je frôle une fraction trop brève
L'entrée de la crypte éternelle

Mais au réveil tout se dissout
Dans l'âcre odeur de l'amertume
Dont nul jamais ne nous absout

Maudite soient l'aube amnésique
A l'ombre des regrets posthumes
Et la conscience anesthésique