Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Les rêves égarés

C’est un venin qui calme un moment le poison
Coulant dans les veines magma né d’un cratère
Engendré par le ventre embrasé de la terre
Quand tous les horizons mènent à des prisons

Sur un carton crasseux dans un squat délabré
S’injectant sa dose d’un Léthé illicite
Le chevaucheur d’oubli sous des cieux d’anthracite
S’envole loin des rues d’un monde enténébré

Ce dard chaud dans son bras mène au rêve égaré
Un jour abandonné pour une voie nouvelle
Pour l’éphémère envie d’âmes désemparés

Allant beaucoup trop loin en quête d’absolu
Se cramant toujours plus le cœur et la cervelle
Il crèvera d’un fix à trente ans révolus