Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Les champs de barbarie

Sous le disque de vie frémit la folle-avoine
Nourrie par le limon des âges sans bonté
Où la barbare épée créait les patrimoines
Les nobles sans quartier s’emparant d’un comté

Sur ces strates de sang vont de beaux esprits nobles
Se croyant le sang pur et l’âme sans défaut
Ils jugent des tribus sur leurs actes ignobles
Qui répandent l’horreur à l’heure des infos

Pourtant là sous leurs pas gisent des ossuaires
Des victimes des camps et des morts par millions
Durant de longs conflits sur les champs mortuaires

Ce passé récent n’excuse en rien ces légions
Remplissant les fosses de défunts sans suaire
Songeons que nos anges ont des crocs de lion