Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Le tambour menant les spectres

Une peau humaine tendue sur un tambour
Mène en rythme au massacre une armée de fantômes
Barbare humanité qui chemine à rebours
L’hystérie collective est ton sanglant symptôme

Qu’on batte le tambour qu’on rase murs et tours
Qu’on égorge tremblants ceux qui prient sous les dômes
Ivre le peuple va inassouvi vautour
En s’aspergeant de sang comme on s’enduit d’un baume

Martelez l’hallali au tréfonds de la nuit
Dans l’hécatombe humaine exaucez l’épouvante
Pour vomir de mépris sitôt que l’aube luit

L’idolâtre tambour mène une armée fervente
Spectres d’anges déchus aux principes enfuis
Car l’horreur reviendra aux ténèbres suivantes