Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Le jour de la lumière

Ce matin c’est le jour de l’Illumination
J’ai laissé un message à ceux qui sont dans l’ombre
Une vidéo destinée à la Nation
Qui dit ma Vérité aux aveugles en nombre

Aujourd’hui j’existe par ces détonations
Ce pays dévasté n’augure que décombres
Ce monde périclite en pleine stagnation
Pourquoi attendrai-je que notre vaisseau sombre

Ces cadavres gisant dans des flaques de sang
N’expriment nulle idée ne clament pas justice
Votre monde étonné s’interroge impuissant

Mais qu’on parle de moi de mon vain sacrifice
Que la télé me tresse un triomphe naissant
J’aurai connu mon jour ce quoi que je subisse