Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

Le Nouveau Siècle. Ivresse du Léthé

J’ai vomi comme un chien dans le caniveau sale
Le fiel d’espérances avalées au comptoir
Et parties en fumées dans le ciel de la salle
Où sont les étoiles et la beauté des soirs

À genoux à gémir dans le profond silence
En voulant ignorer l’origine du mal
Du vide qui me noue les tripes et la panse
Mais sans pouvoir combler cet espoir animal

Si je remplis mes nuits d’éphémère amnésie
Effaçant à l’alcool l’icône du passé
Je saisis la raison d’insensées frénésies

Des excès des week-ends des cuites colossales
Qui comblent de néant un dossier non classé
Et qui m’envoie vomir dans le caniveau sale