Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

La Tragédie du Soleil. Prémonition

Je te remets ces douze perles
Qui auront pour voisins les vers
Et germeront après l'hiver
Lorsque sur nous les croix déferlent

Le lion d'argent si ardent
Dessine le signe du sang
En croyant que pour l'innocent
Seul il a aiguisé ses dents

Ne le laisse pas s'approcher
Si verts encor sont nos vergers
La braise viendra submerger
Ceux qu'il n'aura pu arracher

Le roc en un choc répété
Pleuvra sur les murs disloqués
Au lieu de l'eau tant invoquée
Priez sans espoir tout l'été

Des montagnes jusqu'à la mer
Le gerfaut va porter ses serres
Venu du Nord sombre émissaire
Briser sans pitié la chimère