Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

La Tragédie du Soleil. Jérémie

Sous les bannières frémissantes
Telles des ailes d'épervier
Les troupes ont été conviées
A une quête étourdissante

Tous les archanges de métal
Font cliqueter l'acier des lames
Briller les écus qui proclament
Leur suprématie ancestrale

Le lion se perd en chemin
Détourné ainsi qu'à Byzance
Par quelque sombre malfaisance
Sort exhumé d'un parchemin

Le saint deviendra l'animal
Tuant pour l'ivresse du sang
Dans le plaisir avilissant
Et l'appétit croissant du mal

Les moins cruels se lasseront
Les autres serviront d'engrais
Au sol qu'ils pillent sans regrets
Les temps jamais plus ne seront