Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Pierre LASTRAJOLI

La Tragédie du Soleil. Cinq mille âmes

Cinq mille âmes vont défiler
Sur ta tombe prélat maudit
L'épée qui les a enfilés
T'obéissant tu l'applaudis

Tu as allumé l'incendie
Dont la fumée sombre obscurcit
Les cieux de ce feu paradis
Déplaisant aux cœurs endurcis

Cinq mille âmes viendront hanter
La nuit de ton éternité
Une nuit si ensanglantée
Par toutes tes atrocités

Drapé d'une robe usurpée
Gonflé d'un titre dérobé
Quand la mort t'aura inculpé
Ils viendront te voir succomber

Cinq mille âmes vont t'escorter
Avec la cruauté sucrée
Qu'on apprend de l'autre côté
Mijotant la haine sacrée